X0,5 стакана муки 2 стол.ложки сахара 1 стол.ложка сливочного масла 0,5 стакана молока 0,5 чайн.ложки соды 100 г топленого или растительного масла корица по вкусу
В миску всыпьте питьевую соду и молотую корицу, перемешайте и просейте.
Сахар и масло тщательно разотрите, разведите молоком и, постепенно
всыпая муку, замесите тесто. Раскатайте его толщиной 0,5 см и стаканом
или выемкой нарежьте кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка
выньте середину, придав таким образом тесту форму кольца. Жарить
пончики надо в разогретом топленом или подсолнечном масле. Готовые
пончики посыпьте сахарной пудрой.
Нам очень понравились эти пончики. Готовятся быстро и легко.