Animal Rights Latvia
Пятница, 07.02.2025, 10:58
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [342]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Как вы относитесь к вегетерианству?
Всего ответов: 54

Главная » Статьи » Мои статьи

Что же такое Вивисекция?

-       Что такое Вивисекция ?-

Вивисекция (от лат. vivus — живой и sectio — рассекание) — живосечение, выполнение операций на живом животном для изучения функций организма, действия лекарств, веществ, разработки методов хирургического лечения и т. п. В настоящее время термин «вивисекция» применяется по отношению ко всем экспериментам на животных, а не только к живосечению. Вивисекция включает в себя использование животных в исследованиях, тестировании товаров и в образовании.

 

По данным Европейского Союза основная часть исследований на животных приходится на медицину — 65 %. На фундаментальные научные исследования приходится 26 % от общего числа экспериментов, на тестирование токсичности в других областях, помимо медицины — 8 %, на сферу образования — 1 %.

Что происходит с животными при проведении опытов?

Учёные уверяют, что подопытные животные не страдают. Это неправда. Их подвергают электрошоку, травят, облучают, заражают смертельными паразитами, бактериями и вирусами; их внутренние органы уничтожаются, части тела ампутируются, им поражают мозг, ошпаривают, сжигают и топят.

Кому нужны эти страдания?

Говорят, что опыты над животными необходимы для того, чтобы товары и медикаменты, были полезны и безопасны для человека. Например, делают тест на токсичность. Это значит, что животных отравляют. Проверяемый продукт инъецируют животному или вводят через зонд. После этого проводят наблюдение за последствиями. Часто это длится месяцами - мучительная смерть! Или взять другой пример: дразе-тест, который проводят для тестирования химических веществ. При этом тестируемое вещество закапывают в глаза кроликам, потому что у них большие глаза, почти не выделяющие слёзы. Обезьяны используются чтобы вводить в мозг электроды. Большенство опытов над животными проводится без наркоза. Но даже те операции, для которых и используется наркоз, приносит животному страдания: после пробуждения животное в полном сознании переживает последствия операции.

Используются многие виды животных, в том числе кошки и собаки. При этом особенно охотно используют собак породы Бигл, поскольку они кроткие и дружелюбные (и вот "благодарность" им за это!

Вот эти маленькие металлические клетки - всё их жизненное пространство... до эксперимента, в конце которого они будут убиты. А убиваются ВСЕ экспериментальные животные.

Для учёных животное - это не что иное, как измерительный инструмент, товар одноразового использования.

Животные имеют те же биологические и физиологические предпосылки чувствовать боль, что и мы, люди.

Исследователи утверждают, что новые медикаменты можно найти только если их тестируют на животных. Но люди и животные по многим показателям совершенно разные. Животные реагируют на медикаменты и другие вещества совершенно иначе, чем человек. Например, морфий для нас - снотворное, а для кошек - возбуждающее средство; аспирин для нас является болеутоляющим, а у мышей и крыс он вызывает деформации; контрацептивные пилюли вызывают у нас свёртывание крови, а у собак - наоборот. Когда собаки едят слишком жирную пищу, у них не возникает болезней сердечно-сосудистой системы, как это происходит у человека; виды рака, которым заболевают крысы, совсем другие, чем у нас, людей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что тестированные на животных медикаменты часто оказывают на человека совершенно другое действие, чем предполагается. Всемирно известное средство Талидомит, было задумано как успокаивающее, но в действительности привело к ужасным уродствам у потомства. Номифензин должен был помочь при депрессиях, а привёл к отказу почек. Фенфлурамин был представлен на рынке как средство для похудения, а привёл к опасным для жизни повреждениям клапанов сердца. В одной только Германии от побочных действий медикаментов ежегодно умирают как минимум 16 тыс. человек - медикаментов, которые были испытаны в многочисленных опытах над животными. Но если бы мы в науке до сих пор опирались только на опыты над животными, мы бы до сих пор думали, что человеку не нужен витамин С, что курение не вызывает рак, а алкоголь не приводит к поражению печени.

 

Бизнес на крови


Мучительные эксперименты на животных продолжаются. Многие ученые продолжают верить в их необходимость. А прочие знают, что на них можно делать большие деньги. Чтобы получить гранты на исследования, нужно регулярно писать большое количество научных работ. Быстрее всего они получаются с помощью исследований на животных.

Ведь у животных меньше жизненный цикл, значит, результаты проявятся быстрее. Кроме того, животные смиренно ждут своей участи в лабораторном виварии, тогда как пациент может не прийти на контрольное обследование или приврать насчет соблюдения режима питания и образа жизни.

А журналы, в которых эти работы печатаются, живут в основном за счет средств, получаемых от размещения рекламы фармацевтических компаний. Вряд ли им понравится, если в журнале напишут, что эксперименты на животных бесполезны. Ведь для фармацевтических компаний эти эксперименты - самый быстрый способ продвинуть новое лекарство на рынок.

Помните - Власть потребителя!
У  покупателя большая власть! Если косметика, тестированная на животных, перестанет пользоваться спросом, то она перестанет и производиться! Покупая , вы поддерживаете жесткие опыты и убийство. Не пачкайте свои руки в крови.

 

Эксперименты на животных не открывают ключ к лечению

Существует мнение, что эксперименты на животным помогают найти лечение для людей, но это всего лишь миф. Доктор Роберт Шарп, бывший старший научный сотрудник в Лондонской королевской ординатуры, пишет следующее: "Впервые связь между диабетом и поджелудочной железой была выявлена в 1788 году Томасом Колей, когда он изучал пациента, умершего от этой болезни. В дальнейшем вскрытия человеческих трупов подтвердили, что диабет действительно связан с дегенерацией поджелудочной железы, но эта мысль игнорировалась в течение многих лет из-за того, что физиологам не удавалось вызвать диабет у животных, искусственно повреждая им поджелудочную железу.

Наконец, в 1889 году экспериментаторы вызвали симптомы диабета у живых собак, удалив им для этого хирургическим путем поджелудочную железу. В дальнейшем собаки получали экстракт из поджелудочной железы. Ни одна из собак долго не прожила, а люди, которые проходили такое лечение, страдали от высокой температуры, рвоты и судорог. Так проявлялась токсичность неочищенного экстракта. И в итоге биохимик доктор Дж. Б. Коллип разработал современную основу для лечения диабета, проводя исследования в пробирках, а не на животных.

За последние годы наиболее важная данная о диабете была получена благодаря эпидемиологическим исследованиям (то есть, изучению разных людей и народов с тем, чтобы понять причины, распространенность и степень контроля над болезнью) и клиническим исследованиям людей (в которых изучались больные люди). Вскрытия подростков привели к открытию вирусного диабета. Исследование контроля за диабетом и осложнений диабета, которое считается "самым важным открытием после открытия инсулина", началось в 1983 и включало в себя 10-летнее клиническое наблюдение за больными людьми. Исследование показало, что диабетики, которые строго следят за сахаром крови, могут отсрочить или вовсе избежать таких осложнений как слепота, почечная недостаточность, проблемы с сердцем и повреждения нервов.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: animalrights (22.07.2008) | Автор: Владимир
Просмотров: 1113 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025