Animal Rights Latvia
Воскресенье, 19.05.2024, 15:24
Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Как вы относитесь к вегетерианству?
Всего ответов: 54

Главная » 2008 » Декабрь » 10 » ВкУсняшка на YouTube! (часть 2-ая) "Вкусные веганские пончики :)"
ВкУсняшка на YouTube! (часть 2-ая) "Вкусные веганские пончики :)"
03:01




Пирожки и пончики...Всегда вкусно, а в данном случае не вредно)
Ингридиенты:
1 стакан молока (соевого) 1 стакан минеральной воды без газа 1/2 ст. ложки соли 3-4 ст. ложки сахара 100 мл. растительного масла 1,5 пачки (35-40 г.) сухих дрожжей 1 кг. муки (примерно) Если жарить, то уходит около половины бутылки растительного масла
Приготовление. Смешать молоко с минеральной водой, НЕМНОГО подогреть (если перегреть, то дрожжи погибнут и тесто не поднимется). Отлить стакан получившейся жидкости и растворить в ней дрожжи, добавить масло, сахар и соль. Затем добавить полстакана муки и хорошо размешать, растирая комочки. Перемешивать эту смесь не торопясь, минут 10, либо дать ей постоять это же время. Затем добавить половину порции муки и тщательно вымешивать, постепенно доливая оставшуюся смесь молока с минеральной водой и постепенно досыпая оставшуюся муку. Вымешивать очень, очень тщательно, пока тесто не начнёт отставать от пальцев. Если вы собираетесь печь пирожки и пончики, то тесто не должно быть слишком крутым, не злоупотребляйте количеством муки, тогда пирожки будут более мягкие. А вот если это пирог с украшениями, то для отделки тесто придётся сделать более плотным, иначе детали просто не перенести на поверхность пирога, не повредив. Затем ставим в тёплое место и ждём, когда тесто поднимется. Выросшее тесто ещё раз вымешиваем, уже ничего не добавляя. Лепим пирожки, чашкой вырезая кружки, накладывая туда начинку и защипывая края. Пирожки перед тем как жарить выкладываем на доску, посыпанную мукой и даём немного подняться. Я ставлю масло разогреваться уже после 4 вылепленного пирожка и пока оно нагреется, тесто успевает подняться. А остальные долепливаю параллельно с жаркой. Конечно, печеные в духовке пирожи менее жирные и калорийные, но у жареных такая аппетитная, хрустящая, золотистая корочка получается... М-м-м-м-м. Пончики с начинкой лепим примерно тем же способом, раскатывая кружочек, накладывая туда НЕМНОГО джема, защипывая края и скатывая потом из этого красивый шарик. Из таких пончиков детям интересно фигурки долепливать. Пончик используя как тело, а детали долепливать из теста. Пока я занималась пирожками, Саша успела соорудить черепаху, зайца, медведя, божью коровку и улиток. А пончики колечком и того проще, берём маленький шарик теста, делаем в нём дырку и немного можно покрутить на пальце, как лассо, чтобы дырка была побольше и когда пончик будет подниматься, не исчезла вовсе. После жарки пончики посыпаем сахарной пудрой.
Просмотров: 1045 | Добавил: animalrights | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024